Тема: Подбираем плиту для ресторана

Плита - это неотъемлемая часть кухни, поэтому перед покупкой электрической плиты надо ознакомиться с разновидностями моделей, видов и понимать их отличия от обычных бытовых. Высокая производительность оборудования позволяет одновременно готовить разные пищевые изделия и сократить время готовки.
Корпус обычно производится из нержавеющей стали, он устойчивый к коррозийным процессам, легко чистится, обеспечивает многолетнюю эксплуатацию устройства.

Виды плит:
напольные, этот вид подходит для ресторанов с большим количеством посетителей и, соответственно, с большим объемом готовки.
настольная плита устанавливается в небольших кафе, часто имеющих один профиль, также их можно установить на точках уличного фастфуда.

Достоинства и недостатки электрических плит

Достоинства:
•    легко чистить;
•    чугунные конфорки позволяют установить тяжелые кастрюли и сковороды любого размера;
•    оборудование экологичнее, чем газовое;
•    температура в кухнях с такими плитами поднимается в среднем на 4 градуса, а с газовой ─ на 10 градусов;
•    имеют разные габариты;
•    на них не оседает копоть, как при использовании газа; рассчитаны на длительную непрерывную работу;
•    их изготавливают из нержавеющей стали.

Недостатки:
•    эксплуатация электрических плит обходится дороже, чем газовых;
•    у газовых регулировка температуры происходит быстрее, стоит только повернуть регулятор;
•    электрическим плитам нужно время на разогрев; нужно определенное привыкание к таким плитам.

Прежде чем купить плиту, нужно:
•    замерить площадь кухни и определиться с размерами плиты и местом ее установки;
•    выбирать только с нужными функциями;

Обзор :
Плита электрическая Abat ЭПК-47ЖШ  с жарочным шкафом используется для приготовления первых, вторых, третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарки полуфабрикотов из мяса, рыбы, овощей, выпечки мелко штучных кулинарных изделий и запекания творожных блюд на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий.
Чугунные конфорки в качестве нагревательных элементов оснащены тремя ТЭНами, что обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, а также гарантирует долгий срок эксплуатации конфорок. 7-позиционные пакетные переключатели  позволяют производить плавную регулировку мощности конфорок. Плита имеет регулируемые по высоте ножки. Воздуховод в комплекте.  Корпус плиты выполнен из нержавеющей стали.

Технические характеристики:
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более    16
Номинальное напряжение, В    400
Количество конфорок, шт.    4
Размеры конфорок, мм    300х300
Потребляемая мощность конфорки, кВт    2,8
Площадь жарочной поверхности, м2    0,36
Температура рабочей поверхности конфорки, °C, не более    480
Время разогрева конфорки до максимальной температуры, мин, не более    25
Номинальная мощность жарочного шкафа, кВт    4,8
Диапазон регулирования температуры жарочного шкафа, °C    20-270
Время разогрева жарочного шкафа до 240 °C, мин, не более    30
Внутренние размеры жарочного шкафа, мм    510х538х290
Габаритные размеры, мм    800х810х975

Заказать данную модель можете на сайте http://www.restoran-shop.ru/  или позвоните по номеру 8 (950) 32-32-062 мы будем рады Вам помочь в выборе электрической плиты!

Re: Подбираем плиту для ресторана

А нам в ресторан нужна газовая варочная панель. Вопрос - как выбрать газовую панель конфорок?

3

Re: Подбираем плиту для ресторана

Svan_brovkin2019 пишет:

А нам в ресторан нужна газовая варочная панель. Вопрос - как выбрать газовую панель конфорок?

При выборе газовой панели конфорок для начала определитесь с размером панели. Стандартная - это 4 конфорки и глубина до 60 см, но для ресторана скорее подойдёт модель с 5 конфорками. У нас например газовая панель конфорок от Miele шириной 75 см. 5-й добавлена конфорка Wok с двумя контурами пламени. Также следует обращать внимание на материал, из которого изготовлены корпус, решётки, конфорки. Это может быть нержавеющая сталь, эмалированная сталь, стеклокерамика. Здесь почитайте ещё советы специалистов о том, как выбрать газовую панель конфорок - https://blog.miele.ru/sovetuem/kak-vybrat-gazovuyu-panel-konforok/