Тема: Кейтеринг – выездное ресторанное обслуживание
Само слово кайтеринг многим из наших соотечественников еще не понятно, в то время как услуга хорошо знакома. Кайтеринг – это ресторанное обслуживание на выезде. Торжественный банкет, коктейль, легкий фуршет теперь можно организовать где угодно – хоть во дворце, хоть в ближайшем лесочке на поляне. Главное знать, что такое кейтеринг-агентства, и как выбрать лучшую из них.
Какие виды кейтерига предоставляют профильные компании
Выездное ресторанное обслуживание не нужно путать с доставкой еды по указанному адресу. В кейтеринг входит целый перечень услуг – от приготовления изысканных блюд, до оформления места празднования. В зависимости от того, где проводится торжество, кейтеринг делится на несколько видов.
Обслуживание под открытым небом организовывается как пикник или фуршет на природе. Специалисты тщательно подбирают мебель и тенты, элементы оформления территории. Профессионалы знают, как подготовится к сюрпризам, которые может устроить капризная погода.
Кейтеринг в помещении стал популярным после того, как пришла мода на проведение торжественных мероприятий в замках, дворцах, других местах, где не предусмотрено стационарное ресторанное обслуживание.
Выезд на территорию клиента чаще всего заказывают для семейных праздников, корпоративных мероприятий, заключительных банкетов на тренингах, конференциях, выставках. К этому же виду можно отнести обслуживание праздников и концертов. Хоть специфика тут несколько иная. В случае так называемого концертного кейтеринга организовывается продажа еду в местах проведения массовых мероприятий. Но агентство все равно берет на себя все – от доставки еды, до холодильников для хранения готовых блюд.
Некоторые компании по организации выездного ресторанного обслуживания предоставляют услуги VIP-класса. В этом случае могут приглашаться именитые повара, разрабатывается специальная программа праздника, сервировка и презентации блюд. Стоит такое обслуживание дорого, но неизменно пользуется успехом при праздновании удачно заключенной сделки с иностранными партнерами или для банкетов высшего руководства крупных компаний.
Как выбрать кейтеринг-агентство? (http://algr.ru/)
• Репутация – это первое на что нужно обращать внимание при выборе организатора обслуживания. Отзывы в интернете, советы друзей, компаньонов могут дать хороших ориентир при выборе.
• Сайт (http://algr.ru/) – еще одно обязательное условие при выборе агентства. Тут можно ознакомиться с перечнем услуг, меню, оборудованием, которое предоставляет компания, а также с ценами.
• Персонал – обязательно нужно уточнить, работают ли в компании только повара, или праздник буду обслуживать также официанты, бармены.
Правильный выбор компании-организатора банкета – это залог незабываемого праздника и самых приятных воспоминаний.
Средство массовой информации, располагающее обширной PR-базой, возможностями создания информационных материалов любой сложности - интервью, статей, новостей, сюжетов.