Тема: Подбираем плиту для ресторана
Плита - это неотъемлемая часть кухни, поэтому перед покупкой электрической плиты надо ознакомиться с разновидностями моделей, видов и понимать их отличия от обычных бытовых. Высокая производительность оборудования позволяет одновременно готовить разные пищевые изделия и сократить время готовки.
Корпус обычно производится из нержавеющей стали, он устойчивый к коррозийным процессам, легко чистится, обеспечивает многолетнюю эксплуатацию устройства.
Виды плит:
напольные, этот вид подходит для ресторанов с большим количеством посетителей и, соответственно, с большим объемом готовки.
настольная плита устанавливается в небольших кафе, часто имеющих один профиль, также их можно установить на точках уличного фастфуда.
Достоинства и недостатки электрических плит
Достоинства:
• легко чистить;
• чугунные конфорки позволяют установить тяжелые кастрюли и сковороды любого размера;
• оборудование экологичнее, чем газовое;
• температура в кухнях с такими плитами поднимается в среднем на 4 градуса, а с газовой ─ на 10 градусов;
• имеют разные габариты;
• на них не оседает копоть, как при использовании газа; рассчитаны на длительную непрерывную работу;
• их изготавливают из нержавеющей стали.
Недостатки:
• эксплуатация электрических плит обходится дороже, чем газовых;
• у газовых регулировка температуры происходит быстрее, стоит только повернуть регулятор;
• электрическим плитам нужно время на разогрев; нужно определенное привыкание к таким плитам.
Прежде чем купить плиту, нужно:
• замерить площадь кухни и определиться с размерами плиты и местом ее установки;
• выбирать только с нужными функциями;
Обзор :
Плита электрическая Abat ЭПК-47ЖШ с жарочным шкафом используется для приготовления первых, вторых, третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарки полуфабрикотов из мяса, рыбы, овощей, выпечки мелко штучных кулинарных изделий и запекания творожных блюд на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий.
Чугунные конфорки в качестве нагревательных элементов оснащены тремя ТЭНами, что обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, а также гарантирует долгий срок эксплуатации конфорок. 7-позиционные пакетные переключатели позволяют производить плавную регулировку мощности конфорок. Плита имеет регулируемые по высоте ножки. Воздуховод в комплекте. Корпус плиты выполнен из нержавеющей стали.
Технические характеристики:
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более 16
Номинальное напряжение, В 400
Количество конфорок, шт. 4
Размеры конфорок, мм 300х300
Потребляемая мощность конфорки, кВт 2,8
Площадь жарочной поверхности, м2 0,36
Температура рабочей поверхности конфорки, °C, не более 480
Время разогрева конфорки до максимальной температуры, мин, не более 25
Номинальная мощность жарочного шкафа, кВт 4,8
Диапазон регулирования температуры жарочного шкафа, °C 20-270
Время разогрева жарочного шкафа до 240 °C, мин, не более 30
Внутренние размеры жарочного шкафа, мм 510х538х290
Габаритные размеры, мм 800х810х975
Заказать данную модель можете на сайте http://www.restoran-shop.ru/ или позвоните по номеру 8 (950) 32-32-062 мы будем рады Вам помочь в выборе электрической плиты!