Тема: Непревзойденный традиционный напиток Мексики

Создателями текилы по праву можно считать испанских конкистадоров и ацтеков. Когда у первых закончился их собственный алкоголь, они стали перегонять ферментированный напиток индейцев, получая, таким образом, всем известный сегодня североамериканский напиток. Свое название текила получила в честь одноименного городка. Для производства этого алкогольного напитка используют сброженный сок из мякоти агавы или пиньи. В Мексике насчитывается более 130 видов этого растения и только голубую агаву применяют для изготовления текилы.
 
Пинья имеет форму ананаса и весит от 30 кг до 1 центнера. Расколотую на две или четыре части агаву помещают в специальные печи для расщепления на фруктозу и глюкозу. Затем сок с 12% содержанием сахара оставляют для брожения в стальных бочках, в которых в течение недели происходит ферментация, превращая, таким образом, сладкий сок в 7 градусный слабоалкогольный напиток. После этого текила обязательно проходит двойную перегонку. Некоторым видам напитка для полного процесса изготовления необходима стадия выдержки. Вкус текилы зависит от состояния агавы, типа закваски, количества сахара.
 
Подают этот напиток в специальном узком стакане с толстым дном объемом 60 мл. Рекомендуется употреблять текилу комнатной температуру, но некоторые предпочитают пить ее сильно охлажденной. На основе напитка делают немало коктейлей. В ресторанах текилу подают с корицей и кусочком апельсина или с «сангритой», которая включает в себя томатный и апельсиновый сок, перец чили, соль. Для испанского способа употребления напитка необходим газированный тоник.
 
Современные марки текилы
 
В России, как и в Мексике, в любом супермаркете можно найти не менее 10 марок этого удивительного напитка. Наиболее популярные – это Sauza, Olmeca, Jose Cuervo, Porfidio, El Milagro, Sierra. Для производства янтарного цвета Sauza используют зерновой спирт и карамельный краситель. Относится к напиткам среднего класса. Вторая марка более дорогая, была названа в честь индейского божества. Jose Cuervo изготавливается с 18 века испанским поданным. До сегодняшнего дня является одной из самых почетных. Porfidio австрийского производства выпускают только дорогие сорта. El Milagro изготавливают на основе старинного рецепта методом тройного перегона, благодаря чему напиток имеет утонченный мягкий вкус. Sierra занимает лидирующее место на современном рынке.
 
http://s014.radikal.ru/i327/1511/d7/d3629a3d815c.png

Особенности изготовления текилы Дон Хулио
 
Традиционный алкогольный напиток этого производителя относится к премиум классу. Основателем компании является Дон Хулио Гонсалес. Именно благодаря его настойчивости, трудолюбию, текила этой марки получила VIP статус. Гонсалес обнаружил, что вкусовые качества напитка напрямую зависят от строго соблюдения всех технологий изготовления. До настоящего времени все этапы производства на предприятии выполняются без использования автоматических и механических машин.
 
Для изготовления текилы используют спелую сочную агаву, выращенную в прекрасных климатических условиях. Напиток в течение 8 месяцев выдерживают в бочках из дуба, сделанных без клея и гвоздей. Текила готова к употреблению через 8-10 лет. За это время сок агавы достигает зрелости и приобретает уникальные вкусовые качества. Текила марки [w=http://blendalco.ru/tequila/don-julio/]Дон Хулио[/w] имеет мягкий, одновременно яркий насыщенный вкус, с нотками цитрусовых. Рекомендуется пить в неразбавленном виде. Предлагаем Вам подробнее ознакомиться с историей и приобрести текилу на нашем сайте [w]http://blendalco.ru/tequila/[/w].

[w=http://www.ds77.ru/firms/1315987/]NewsOnline[/w]
Средство массовой информации, располагающее обширной PR-базой, возможностями создания информационных материалов любой сложности - интервью, статей, новостей, сюжетов.