Тема: Как организовать телефонию для малого бизнеса?

Планирую открыть небольшую компанию по ремонту техники, будет 4 мастера плюс я. Нужно сделать нормальную телефонию - чтобы клиенты звонили на один номер, а звонки распределялись между свободными сотрудниками. Сейчас все на мобильных работают, но это неудобно и непрофессионально выглядит. Слышал про какие-то виртуальные АТС, но не разбираюсь совсем. Что посоветуете? Желательно без больших вложений на старте, оборудование покупать особо не хочется. Кто уже подобное внедрял?

Re: Как организовать телефонию для малого бизнеса?

Я когда автосервис открывал, тоже заморочился с этим. Виртуальная АТС это реально выход - никакого железа, все через интернет работает. Главное чтобы запись разговоров была и статистика.

3

Re: Как организовать телефонию для малого бизнеса?

Могу посоветовать Плюсофон https://plusofon.ru/products/cloudpbx  - сам пользуюсь уже полтора года. Там есть вообще бесплатный тариф для начала, как раз на твое количество человек подойдет. Подключается за 10 минут буквально, никакого оборудования докупать не надо. Звонки распределяются автоматически, можно голосовое меню настроить, записи всех разговоров сохраняются. Удобно что работает и с компьютера и через мобильное приложение. Я начинал с бесплатного тарифа, потом когда расширились просто перешел на платный. Поддержка отвечает быстро если что-то непонятно. В общем для малого бизнеса самое то, проверено на практике.