Тема: Ищу бюджетный, но надёжный вариант кровли

Давно строю дом за городом, и вот подошла очередь до крыши. Начал разбираться в материалах, но глаза разбегаются: металлочерепица, шифер, гибкая, фальцевая... Жена, конечно, за красоту, я - за прочность и цену. Важно, чтобы монтаж прошёл быстро, сам покрывать не буду. Бюджет ограниченный, но экономить на ерунде тоже не хочется. Что можете посоветовать из жизненного опыта?

2

Re: Ищу бюджетный, но надёжный вариант кровли

Я в свое время сэкономил и взял дешёвый профнастил, пожалел буквально через год. Гремит, как ведро. Сейчас бы только металлочерепицу смотрел, жёстче и по виду выигрывает.

3

Re: Ищу бюджетный, но надёжный вариант кровли

Тоже стоял перед выбором — бюджет не давал особо разгуляться. В итоге остановился на металлочерепице и заказывал у  https://apelsingroup.ru/catalog/krovlya/metallocherepica/ Приятно удивили здоровым подходом: подобрали оптимальный вариант под мой проект, учли нагрузку на стропильную систему, рассчитали доборку, даже с цветом помогли — попали идеально в фасад дома. Взял Монтерра X, 0,4 мм толщиной — вполне крепкий лист, было с чем сравнивать. Монтаж прошёл спокойно, всё сошлось по геометрии.